Cerrando su ciclo 2022 la AEHGPC, a través del Dto. de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, realizó en Comodoro los días 14 y 15 de noviembre la capacitación de “Mozos y Camareras -Nivel Inicial” en el Salón Punta Borja del Hotel Austral.
Visitó nuevamente la ciudad el capacitador Everildo Martinez, quien cuenta con una amplia experiencia laboral en el rubro y es autor de dos libros “El arte de servir en el servicio gastronómico” y “Atención al Cliente y técnicas de venta”. Estuvo a cargo de las dos jornadas teórico-prácticas, cumplimentando un total de ocho horas, en las que supo transmitir todos sus conocimientos a los 30 participantes que finalizaron el curso.
Entre los temas desarrollados podemos destacar: conceptos y glosario de términos técnicos de la gastronomía, distintos tipos de servicios, de cocción, maridajes, actividades previas a la apertura y calidad en la atención -entre otros-, siendo lo mas valorado el que haya impulsado a los presentes a profesionalizarse siempre y les haya enseñado que todo lo aprendido se puede adecuar a los distintos “escenarios” y/o categorías de servicio donde les toque desempeñarse.
Capacitaron a sus trabajadores los establecimientos: Hotel Victoria, Hotel Austral, Hotel Windstar, Dolce Arte, Puerto Mitre, Cayo Coco, El Quincho, Hotel Comodoro, Casino FFAA y Cuina, como también personas que no están actualmente trabajando, pero que buscaron aprender el oficio como una próxima salida laboral.
Tanto la bienvenida como la entrega de diplomas estuvo a cargo de la vicepresidente de la filial, la Sra. Julieta Pautasso quien agradeció a los asistentes el haber participado y puesto como prioridad el seguir aprendiendo y perfeccionándose.