7dce18c8-cf29-4387-9dbd-b56df2380db4

Preocupación por el futuro de la actividad hotelero-gastronómica

En el marco del 52° Aniversario de la fundación de la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, la institución ve con mucha preocupación el contexto socioeconómico que los rodea, que sigue siendo igualmente de desolador –o peor- que el año pasado. Hoy no hay lugar para celebraciones, pero si para reivindicar el compromiso en el cual se afianzaron sus antecesores, el de alzar la voz por el sector hotelero y gastronómico, que es el más golpeado de esta pandemia.

Compartir
Foto ministro aehgpc

La Asociación Hotelero Gastronómica recibió al Ministro de Turismo de la Provincia del Chubut

El pasado viernes 16 de abril, representantes de la renovada comisión directiva de la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, se reunieron con el Ministro de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut, el señor Néstor García. De parte de la Asociación estuvieron presentes el presidente Juan Manuel Fernández, el secretario José Rodríguez, el revisor de cuentas Antonio Roqueta y el vocal Bruno English.

Compartir
Nelly

Degustación gastronómica a la luz de la luna y al pie del cerro Viteau

La AEHGPC participó del evento “Trekking de la Luna Llena” invitada por el Ente Comodoro Turismo, la Secretaría De Cultura y el Ente Autárquico Comodoro Deportes. Se trata de una exitosa propuesta local que se desarrolla desde el año pasado convocando a personas de todas las edades y que ahora sumó a sus atractivos una degustación gastronómica. El debut fue el pasado sábado 27 de febrero y estuvo a cargo de la cocinera Nelly Herrera, quien para la ocasión preparó una degustación de «Revuelto Gramajo Campero en Tortas Fritas».

Compartir
foto

Preocupación en el sector hotelero gastronómico por inminentes cortes de luz

Luego de meses de cerrados sus establecimientos, los restaurantes, bares y hoteles están preocupados por el categórico accionar de la SCPL ante las deudas que se generaron por la pandemia, por lo que, la Asoc. Emp. Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, la Asociación de Hoteles de Turismo y la Cámara de Comercio, Industria y Producción de Comodoro Rivadavia y Rada Tilly, solicitan una apertura de diálogo por parte de la SCPL para acordar planes de pago y quita de intereses que les permita regularizar su situación.

Compartir
marcha 3s

Marcha nacional: El sector turístico continúa pidiendo medidas concretas y la reglamentación de la Ley de Emergencia

La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Comodoro Rivadavia se sumó a la marcha nacional junto a representantes y trabajadores de agencias de viajes, guías de turismo, transportistas y otros prestadores de servicios turísticos, quienes solicitan la urgente reglamentación de la recientemente aprobada Ley de Sostenimiento y Reactivación Productiva de la Actividad Turística Nacional. También piden previsibilidad de futuras fechas para la reapertura de rutas de la actividad terrestre y aerocomercial, y la unificación de protocolos a nivel regional y nacional.

Compartir
Some Restaurants Close, Others See Increase in Sales

“Nuestro sector está siendo duramente estigmatizado” declaró la presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica

A raíz de la reciente disposición que establece que desde hoy los locales gastronómicos solo podrán atender hasta las 21 horas, Cristina Galand en representación de la AEHGPC, declaró con dureza que no se puede trabajar sin previsión de continuidad y que pareciera ser una clara estigmatización al rubro. A raíz de ello solicitarán una reunión urgente con el Comité de Crisis.

Compartir
photo-1414235077428-338989a2e8c0

El intendente confirmó la reapertura de los establecimientos gastronómicos

El anuncio se realizó ayer en el Ceptur mediante una reunión de la que participaron el intendente Juan Pablo Luque junto a miembros de su gabinete, entre ellos Maximiliano Sampaoli, Israel Coen, Ricardo Gaitán, Héctor Quisle, autoridades del Ente Comodoro Turismo: Germán Issa Pfister, Eduardo Carrasco, Gabriela Zuñeda, miembros de la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central y empresarios gastronómicos.

Compartir
IMG-20200519-WA0001

El sector gastronómico presentó un protocolo para su reapertura

Teniendo en cuenta que la propicia situación sanitaria de la ciudad y la región, permitió en los últimos días la apertura del sector comercial y la inminente reapertura de la hotelería, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, elaboró un detallado protocolo que permitiría a los restaurantes y bares abrir nuevamente sus puertas, cuidando la seguridad y salud, de los trabajadores y la de los comensales. Se espera poder retomar la actividad tal como ya lo hicieron en las provincias de Salta, Jujuy y Mendoza.

Compartir
fehgra-logo-footer

Suscríbase

Para recibir nuestras novedades.

Horario

Horario: 09:00 - 17:00 hs.
Lunes a Viernes.

Contacto

09 de Julio 770 Oficina 1
(Hotel Comodoro).
Comodoro Rivadavia. Chubut.
Patagonia Argentina. CP9000

+54 9 297-447-2300 int. 151
+54 9 297 411-9185 (WhatsApp)
comodoro@fehgra.org.ar

©Copyright 2019. Diseño Videografika